На Заре зарит румяной Россыпь!

    ( отр ...)
          ...
На Заре зарит румяной Россыпь:
Заливают росы лёгкий след:
То примяла чувства милой поступь
И пора моих счастливых  лет.

Ухожу в туман слепых рассветов
Заплетая в них свою тоску
Моя песня это счастья-эхо
В нём любовь как память берегу

И поют рассвету трели-птицы
И опять в них чувствами чисты
Вновь колдует звёздная царица
Расплетая в чувствах узелки
...
Ты своё сполна от ворковала
Нежных чувств счастливая Пора!
Многое по  жизни потеряла
И пугает память- пустота...
   Голые,поникшие без чувства
   Ветви,что ласкали нас порой
Хочется к ним нежно прикоснуться
Отогреть горячею слезой...

Но короче дни,ночные тени:
Сердце заполняют лепестки:
Это чувств весенние метели
Это то,что отцвело в любви!..

И уже как птица-не токую
Догорают в чувствах угольки
Не Тебя,а женщину другую
Нахожу рукой в лучах зари.
...
На заре зарит румяной россыпь
Потерял я в ней любимой след.
И встречаю одиноко Осень
В пересудах зрелых моих лет
...
                С.В.


Рецензии