Секунда вечности равна

Всегда бушуют в сердце страсти
В век одичалый и больной,
Когда я снова в твоей власти.
О, крах земной! О, Боже мой!

В моменты долгие разлуки,
Список звезд на небе ведя,
Схожу с ума, бросая руки
То ближ к тебе, то от тебя

Ну, а в моменты упоенья,
Когда опять приходишь ты,
Я вырываю с горла звуки
И, вдруг, меняются черты.

О, что творится в этом мире?
Здесь смрад прогнивших насквозь душ
Затмляет, лишь на каплю шире,
Желание сорвать свой куш.

Любовь у каждого своя:
Кто любит мир земной,
Кто убегает от нея,
Кто наслаждается, танцуя под луной.

Как быстро вертится наш шар Земной...


Рецензии