Скрывает ночь чужие тайны...

Скрывает  ночь  чужие тайны
Под темным бархатным крылом.
И  защищает  эти  тайны,
Закрыв  недремлющим  ключом.

Они  витают  где-то  в небе
Под звездным куполом в ночи
Или  кружатся  очень  тихо
У  догорающей  свечи.

А, может, где-то  у подушки
Скользнут вдруг в любящих глазах.
Но не откроют,  а захлопнут,
Скрыв  в  поцелуях на устах.

А тайн  хранительница  ночь,
Боясь вспугнуть своим их вздохом,
Сомкнет  ресницы,  упорхнет,
Прикрыв  всевидящее  око.

И снова  так  из года в год,
Бродя  по темным  переулкам,
Ночь  скроет  тайны до утра,
Лишь прошуршит в ветвях не гулко.


Рецензии