***

Есть люди, обреченные на жизнь,
А есть – на смерть.
Они пришли на свет,
Чтобы средь шумной человеческой возни
Вдруг умереть.

Они заранее всё знают и живут,
Как будто бы бессмертны
Или, наоборот, вот-вот умрут,
Лишь ждут момента.

Их жизнь стремительна,
В ней страха нет и лжи,
Их горе не страшит и неудачи,
Они войдут, как повелители,
Им улыбнётся жизнь,
А через миг над ними же заплачет.


Рецензии