Ночная муза

Вот вновь настала ночь
таинственное время
и спать никак невмочь
за что мне это бремя?
тишина, и мрак вокруг,
куда не глянь-там темнота
и тут я понимаю,вдруг
что отступили холода!
сквозь темноту пробьётся свет
пронзят лучи тепла мороз
как будто встретил я рассвет
что вел меня в объятья грез.
мне муза в гости заглянула
и вновь берусь я за перо
и рифмы доброй мысль мелькнула
её поймал я за крыло.
И не пойму я одного
гостить приходишь только ночью
аль рифма ночью как вино
в чем убедился я воочию.
О чем писать?-даже не знаю
лишь на тебя я уповаю
не раз меня ты выручала
на рифмы добрые вдохновляла.
И вот пишу о красоте
красою жизни восхищаюсь
и дань отдать той красоте
её достойно я стараюсь.
хотел ещё я написать
ну очень очень много строк
но мама гонит меня спать
непослушание порок !


Рецензии