Кровь на снегу

Расстелила зима белоснежно ковры
и покрыла холмы и равнины.
Пролежать бы им мирно до теплой поры
в городах и полях Украины.
Хорошо бы детишкам в снегу поиграть,
да и взрослые были бы рады.
Только эти ковры захотели порвать
злые мины и страшные ГРАДЫ.
Только дети от страха кричат на бегу,
да убитых считают на тыщи.
Только кровь на снегу, только кровь на снегу.
смерть гуляет, по улицам рыщет.
Кто-то слов безразличных затеял пургу
и, как ветер. гоняет угрозы.
Только кровь на снегу, только кровь на снегу,
только залпы снарядов и слезы.
Ровно стелет зима свой ковер на лугу
и рисунком кладет так прекрасно.
Только кровь на снегу, только кровь на снегу
ей неведома и неподвластна.


Рецензии
Происходящее в Украине похоже на кошмарный сон.
Неужели за всё это никто не ответит?!
Стихи очень хорошие!

Татьяна Филиппович   11.02.2015 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. АМ

Александр Моряков   13.02.2015 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.