а мороз такой звенящий

А мороз такой звенящий.
И какой-то тихий снег.
И какой-то свет слепящий,
Возле дали,возле рек.

А потом шептала стужа.
Как-то тихо,неспеша.
А потом над нами...кружа,
Чья-то плакала душа.

Мы глядели,мы искали.
Мы хотели рассказать.
А потом снега упали.
Вечно,снова...и опять.

А потом снега тоскуют.
Как же так и почему?!
А метели эти дуют.
И летят,летят к окну.

И морозы серебристы.
И глядят и не глядят.
И выходят гармонисты...
В серебристый снегопад.

Вот они шептали где-то.
Вот ударили в баян.
Много звука,много света.
А потом летит буран.

А потом и королева,
Гордо встала у ворот.
А гармонь тебя воспела.
Снова тайны отдает.

А потом тот самый странный,
Самый дерзкий,молодой.
Заберет твой сарафанный.
Твой березовый покой.


Рецензии