Мечтания - удел лишь тем, кто сам мечтал

Мечтания - удел лишь тем, кто сам мечтал,
А что же делать тем, кто не читал?
Что делать тем, кто никогда не видел
Как судьбами вертел благой удел?
Что делать тем, кто и не знает,
Как глупые надежды сердце разбивают?
Как матери ребенка уберечь?
Того, что прыгает в омут с ног до плечь.
 Ну, а потом, уже по горло утопая,
Он будет звать на помощь, умоляя,
Что бы хоть кто-нибудь ему помог.
Но омут что? Он состоит из рук и ног.
Он не отпустил. И никто не сможет
Спасти мечтающего мальчика, зовущего на помощь.
И, может быть, только тогда, когда
Курносый мальчик не всплывет уж никогда,
Ну, а с лица несчастной мамы
Исчезнет весь румянец и останутся лишь шрамы,
Тогда одна душа поймет, Что жизнь - сплошной круговорот.
И как бы сильно мир чего-то не желал
Мечтания - удел лишь тех, кто сам мечтал...


Рецензии