Динго

Я увидел собаку динго
В зоопарке среди зверей,
И сама красота фламинго
Потускнела в сравненье с ней.

Незаметна её расцветка,
Незавидны клыки и рост,
Только как–то не вяжется клетка
И задорный колечком хвост.

Нет в осанке её смиренья,
Независим и злобен взор,
И легки, и быстры движенья,
И в побежке степной простор.

Всё взяла от далёких предков –
Так характер её непрост,
Что уж очень не вяжется клетка
И задорный колечком хвост.

Видно, люди давно и крепко
Оскорбили собачий род,
И ушла родовая ветка,
Отдаляясь из года в год.

И теперь никому не веря,
Свирепея из века в век,
Стала динго жестоким зверем,
И врагом её стал человек!

Может быть, выгоняя в стужу
Заболевших собак своих,
Поступаем мы много хуже,
Чем наш предок с предками их!


Рецензии
Замечательно!
О брошенных и выгнанных собаках - страшно думать.
У нас дачи рядом - на лето возьмут и выгоняют к зиме.

Нонна Рыбалко   04.02.2015 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна, за понимание – не сомневался!

Валентин Киреев 2   05.02.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.