лекарство

Я огромными глазами
Раздвигаю плотный воздух,
Пробираясь среди улиц,
Оживленных ниже нормы.
Чудо-длинными руками
Я ощупываю стены
И скольжу по гладким стеклам
Каплями воды покрытым.
И скрепят немые стекла,
Чуткие к прикосновениям.
Я притягиваю небо
Пальцами его цепляя
И кусками отрывая,
Прямо в рот сую огромный,
Он раскрылся словно яма
И зияет безобразно
Окаймленный частоколом
Треугольников блестящих.
Небо мне на вкус знакомо,
Меж зубов не застревает,
Словно шарики ванили
Тает, в глотку попадая,
И желудок раздувает
До немыслимых размеров.
Я взлетаю с облаками
Прямо к солнечному свету
И затмить его пытаясь,
Щурюсь черными глазами,
Длинными взмахнув руками
Обнимаю шар горящий
И тепло его вбираю.
Разливаются по венам
Вихри солнечного света
Кровь мою разогревая
И светиться заставляя
Русла рек, во мне текущих.
Я весь в венах и сосудах,
Освещаемый лучами,
Я живу пока лекарство
До конца не растворилось,
Не растаяло виденье
И не опустились руки,
Что весь мир собой держали.


Рецензии