Перезагрузка

Череп Луны среди ясного дня -
тайно идущий за мной соглядатай.
Ты мне родней, чем земная родня.
Тени глазниц, да и взгляд этот вмятый,
взгляд, обращённый назад или внутрь,
помнит не то, что доступно увидеть, -
лица Земли, что уже не вернуть;
складки гримас отгремевших событий.
Всё, что всосал твой зыбучий песок,
исподволь пестуя первожеланья,
всё мои гены впитали как сок
и переплавили в жажду познанья.
Бедный мой Йорик! Ты веришь в меня.
Видишь - потомок твой цель осязает.
Древний проект безотчётно храня,
цель осязаю. Но смысл ускользает.


Рецензии