Камень на душе

Камнем  лежит  на  душе  боль  и обида  людская,
Месяцы, годы  пройдут, чтобы  увидеть  цвет мая.
Словно гудят в проводах, в мыслях застрянут надолго,
Ранено сердце от них, колет как будто в иголках.

Ну почему так жесток мир отношений друг к другу,
Не изменить никому, только  все  время по кругу.
Не излечить, не исправить, предела  не отыскать,
Вот и приходится снова кому-то страдать и рыдать.

Кто-то замкнется быть может, счет кто-то с жизнью сведет,
Словно борьба идет насмерть или войну кто ведет.
На  карусели  мы  словно в сетях обманчивой лжи,
Вроде живем, а на деле: чувства, любовь - миражи.

Все лишь мелькнет на мгновенье, опустошив до конца,
Снова  страдают  и мерзнут  в боли, в обиде сердца…  .


Рецензии