Старость

Ветхая шляпа, очки и клюка-
Это нормально, ведь старость пришла.
В некогда ярких, горячих глазах
Лишь пелена. Не вернуться назад.
Что же там было?.. твой аромат-
Терпкое счастье в любимых руках,
Желтый песок и морская волна,
Звездная ночь, что осталась без сна.
Были потери и вкусы побед.
Всё как у всех: то закат, то рассвет.
Должности, деньги, друзья и враги.
Вижу конечно, но только вдали.
Медленным шагом, согнувшись, иду
Всё вспоминаю, как будто в бреду...
Там я мальчишкой на велике гнал
В тайное место-вот мой подвал!
В тёмной тиши я мечтал о судьбе.
Что ж ты так быстро примчалась ко мне?
Старая плитка, мой променад
Я попрощаться с тобой буду рад.
Каждый свой шаг, отдавая тебе-
Старость... зачем ты приходишь ко мне?

29.01.15г


Рецензии