Мне б цветенье весны..!

Нам насыпала осень дары в закрома.
Худо-бедно мы зиму протянем.
Там весна (за зимою весна!).
Первый гром неожиданно грянет.
Снег последний в морщинках земли.
Сок берёза погонит, и в банки
будут литься потоки смолы,
как слеза...
Сок берёзы такой кисло-сладкий!
Из сугробов последних снегов
вдруг проклюнется первый  подснежник...
И с Богом!
Половодье -- и нет берегов --
закрома вновь наполнятся хлебом.
Ожиданье... Торопим февраль!
И для птичек готовим скворечник.
Ах, зима, мне тебя и не жаль...
Мне б цветенье весны подвенечной!


Рецензии