Жива деревня

Трещит сорока, весну почуяв,
Но кот у печки пока ночует
С мечтой предаться  любовной страсти:
«Беги, соперник, порву на части!».
Сопит собака, ворчит тревожно,
Во сне петляет по бездорожью.
Храпит хозяин, в избе жарища,
Хозяйка в сени уносит пищу,
Что не доела семья большая.
«Поспи, родимый, тебе прощаю…»
Устал добытчик, пришел с мороза,
С соседом Гошкой рубил березы.
Дровишки сразу - и в дом, и в баньку.
Урок не учен со старшим - Ванькой.
А у близняшек - опять разборки,
Отца разбудят, задаст им порку.
«Да! Тане платье - погладить в садик…»
Освободится, тогда присядет.
Потом корове нальет водицы,
Теленок к Пасхе уже родится.
Жива деревня: характер сильный.
Март – на пороге, весны посыльный.


Рецензии