Нютон 22

Не стоит сразу ставить крест,
Не всяко чувство это благо.
Уходит зависть пусть в бумагу,
Возьмём паршивку под арест.

Поверь, что, словно снежный ком,
Ещё обрушатся те чувства,
И, даже человек искусства,
Отправит разум прочь пинком.

Они не смотрят, кто сложней,
И Холмс и Ватсон персонажи,
Последний нам милее даже,
И с водкой шашлыки вкусней.

Но как-то мистер Конан Дойл
Придумал Холмса в пропасть кинуть,
-Так отказалась мать от сына,
И в ярость весь народ пришел.

Монокли выронив из глаз,
Они любовь свою явили,
Единодушно заявили,
Что он воскреснуть должен враз !

Так, что пришлось им уступить,
Не сетуй, кем тебе родиться,
Мне, словно Ватсону, гордиться
Пристало с гением дружить.


Рецензии
Я тоже как и Света мало что поняла и даже разъяснения мало помогли - это нужно читать , а А.К. Дойля я не люблю ира

Обидели   30.06.2015 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.