НЕТ войне

Горе по миру гуляет,
Слезы в "сумку" собирает.
Кровь по всей  земле стекает,
С плачем боль не утихает.
Города и села стонут,
Ветви гнут деревья. Тронет
Ли сердца "пришедших" омут,
Вглубь которого всех клонит?
Вера в человечество утонет,
Смерть убьет всех "по закону"?   
Стоит ли жизнь на рубль мерить?
Может быть себя проверить?
Не вставать под дуло смерти?
-"Нет",-сказать войне? Поверить
В жизнь , дорогу без войны,
Где ,как раньше "Ты" и "Мы"?
Растуманить мысли, взоры,
И вперед, и не с позором?
Где бесстрашная страна?
Та, с которой на века?
...............................
Вдумайся, вглядись, и смело
Против смерти! Против "дела"!


Рецензии