О синдроме отложенной жизни

Мы ждём рассвета, ждём заката,
Весны зелёную поляну.
Богатство и любовь мы ждём,
Нирвану, счастье и iPhone.

Мы в ожидании проводим
Часы, недели и года.
И тихо жизнь у нас проходит,
Она не ждёт, спешит она.

А мы всё ждём, всё ждём чего-то,
Храня надежду и мечту.
Не приближаясь с каждым годом,
Из ожидаемого ни к чему.

Напрасно своё время тратим.
Напрасно жизнью не живём.
Лишь ожидаем, ожидаем!
И в ожидании умрём.

Нам не пора остановиться?
Не хватит-ль в грёзах утопать?
А зажить полноценной жизнью,
Чтоб жизнь свою нам не прождать!


Рецензии