навеки твой

Навеки твой кораблик бумажный
Души моей, плывущей по свету...
И тлеет окурок твоей сигареты,
Ты знаешь об этом, тебе всё неважно.
Ты смотришь устало и думаешь грустно,
Всё меркнет под взглядом прозрачным,
Я помню - всё наше, но так неудачно!
В груди безнадёжно и пусто...
И тлеет душа под слоем одежды,
Под толстым и вязаным слоем.
Ты знаешь - нас двое, мучительно двое:
Лишь я со своею надеждой.
И ты не со мной - по ту сторону света -
Так чисто глядишь сквозь меня.
Что завтра?.. Страшнее день ото дня,
Тускнеет последняя сигарета...

31.05.2005


Рецензии