Новая жизнь

Новая жизнь начинается снова с утра
Каждый раз ты повторяешь одно и то же
За окном на стене гаражей написана твоя новая сутра
Дня и жизни, на все предыдущие не похожей.

Просыпаешься - видишь вокруг привычные вещи
Упираешься взглядом в потолок и штукатурку стены напротив
Вспоминаешь обрывки снов, что, конечно же, вещие
И идешь курить на балкон и не знаешь, за что бороться, быть сегодня за или против.

Запыленных и грязных граффити напутствия мудрые
Стерлись северным ветром, смылись холодным дождем и снегом
Твои пальцы ослабли, забыты мантры и мудры
Ты пытаешься не забыть хотя бы, как быть еще человеком

Изумрудные искры, токи морских течений
Замедляют свой ход и гаснут в холодном пространстве
Одиноких квартир, добровольных твоих карцеров и заточений
И тебе не помогут ни добрые гуру, ни наркотики, ни простые лекарства

Телевизор давно улетел за окно в экологически- чистый гравий
Все плакаты и лозунги твоего революционного шествия уже готовы
Но когда ты глазами встречаешься с ее взглядом, полным правды и горечи
то все выкрики об ущемленном гражданском праве
стихают и ты не можешь вымолвить больше ни слова.

Ты вдруг осознаешь, что ни позитивное мышление и аффирмации
Ни трансерфинг реальности и Кастанеда не помогут
Когда ты будешь в пыли валяться
У стоп громадного Бога

Корчась от боли и страха, съеживаясь от холода, дрожащий,
как только что вытащенный из ледяной черной проруби жалкий щенок
ты сможешь лишь плакать и падать ниц, выть без единого слова, глядя в Его океаны глаз, бесконечно в сердце тебе смотрящие
а Он улыбнется тебе и тихо скажет – «Здравствуй сынок».


Рецензии