музе

Мне разговаривать стихами
Тяжело -
Изматывает очень.
А потому,
Муза, родная девочка моя,
Пойдем-ка спать,
Любимая моя, спокойной ночи.

Я так и не узнаю, кто ты и откуда,
Зовешься ль ты тоска
Иль может быть ты давняя моя подруга, все пребывавшая во сне.
И очень лестно мне,
Что ты проснулась.
Но нужно давать отдыха тебе.
Чтоб завтра ты могла очнуться, и
дать мне, недостойной, силы той, что позволяет в омут окунуться, кишащий буквами, словами,
Что единогласно правят мной
И нами.


Рецензии