Обгон по встречной полосе

Обгон по встречной полосе

Я снова, как тогда, на встречной полосе!
Свернуть нельзя, лишь только двигаться вперёд!
Сжигая боль души, всё расскажу тебе.
Ведь ты, мой начатый и прерванный полёт!

Я думаю, сумею просто рассказать
О том, что сердце часто слышало тебя.
А ты молчала, уходила... но научилась понимать,
Мои слова и мысли, ведь любила, как и я.

Душою знала ты -пытаюсь уберечь,
От пропасти, дурмана, от ножа!
Тебе хотелось в тихой гавани залечь.
Ты так устала в этой жизни возражать.

Слова... Слова... А сердце в пепел. Что с тобой?
Кричал: -Спасти тебя? -Не надо, я сама!
И только мысленно: “Люблю тебя. Я друг. Я твой!?
Шептала тихо: “Ты есть! Ты будешь навсегда со мной!

Я шёл над пропастью и знал, что сердце опалю,
Искал тебя. Дороги, мысли, боль... Аэропорт!
Ты наблюдала молча, понимала - я люблю!
Ты знала всё, но выбросила все мои цветы за борт!

И сжалось сердце, как Шагреневая кожа.
Любовь свою спасал. Уехал. Больно. Ждал!
А ты по новому пути ступала осторожно.
И проходила сквозь сердца. Твоё-моё. Я знал!

Теперь ты сильная. Все делаешь наоборот!
Твой путь проходит новый коридор.
Тебе уже не нужен в жизни новый поворот.
Вокруг тебя заботливо построенный забор.

Так предначертан свыше путь. Живи и знай:
Ты для меня была прекрасна! Будь собой!
И будет год. Ты соберешь богатый урожай.
И отголоски бурь утихнут за стеной.
.....
Пусть будет так. Я понимаю всё. Мой крайний левый ряд!
Но в сердце: “Тебя я не забыла. Все, что было тоже.”
В ответ шепчу: “Люблю тебя всегда, И нет пути назад!”
Педалью в пол. Обгон по встречной. Я буду осторожен!

 1 февраля 2015г.


Рецензии