Телевизор

Это уже не ящик,
Это уже картина!
Спорно, что в настоящем
Значимей паутина.

Явное превосходство –
Он привычен, доступен.
Думать не надо, просто
Клацни по пульту тупо –

И принимай спокойно
Сведенья и картинки.
Дарит прямоугольник
Новости и новинки.

Быть бы ему декором,
Но он стремится цепко
Перенаправить взоры,
Перекрутить оценки.

Это уже не ящик –
Это уже икона.
Друг, советчик, рассказчик
И адвокат законный.

Тоньше и незаметней
Знаковое пространство,
Ярче и разноцветней
Видимое убранство.

Хоть пластин и запаек
Меньше, чем было раньше,
Больше в него влезает
Пошлости, лжи и фальши.

30.01.2015


Рецензии
зомбоящик - очень точное название. Жаль, что зомби твоих стихов не читают.

Анатолий Мельник   03.02.2015 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Толюш!

Лилия Силина   03.02.2015 17:52   Заявить о нарушении