Пилигрим

Где ты, скорбный утешитель,
Страждущей души моей?
Где нашел свою обитель,
Средь врагов или друзей?
Или ты под кроной встретил
Мирный дремлющий покой,
И поет уныло ветер
Над поникшей головой.
Иль на величавом склоне
В молчаливой вышине,
Крепко сжав свои ладони,
Ты молился обо мне?
Где ты, одинокий странник,
Вестник света - пилигрим?
С вечною судьбой изгнанник,
Вечною судьбой гоним.
Где ты, мой святой страдалец,
В саване седых времен?
Лекарь душ, судьбы посланец
Серпом истины пленен.
Связанный святой любовью
В хладный мир несешь тепло,
Как алтарь омытый кровью,
Чтобы стало всем светло.
Мирный дух, и это бремя
Пронесешь ты до конца,
Чтоб излеченное время
Миром пролилось в сердца!


Рецензии