Смерть Сталина из книги Серебряный гений

Борису Пастернаку

Ты помнишь? Солнце заходило
У стен Московского кремля,
И от заката, так смердело,
Что с кровью вырвало тебя!

Старуха – смерть со звуком гулким
Прошлась с косой по мостовой,
Пройдя проспекты, переулки,
Следы оставив за собой...

То – миг падения злодея, –
Смердит кровавая заря…
Плачь, торжествуя  Иудея!
То – смерть антихриста царя!

 5 декабря 2008 г


Рецензии