Спи, малышка

Злой январь заморозил дочку -
Заболела. Температурит.
Не уснуть мне сегодня ночью,
В обе смены сердцем дежурить.

Спи, малышка. Я буду чутко
Охранять твои сны сегодня.
Сыпет бисером ночь минуты,
Я тяну к ним свои ладони.

Спи, малышка. Сопи в подушку.
Простудилась... Тебе не сладко.
Уберу нежно прядь за ушко,
Не касаясь почти. Украдкой.

Тишиной застилает полночь
Беспокойные мои мысли.
Поправляйся скорее, дочка.
Я люблю тебя больше жизни.
 


Рецензии