На вечной спирали

Звезды падают в море,
В изумрудную гладь,
Все нам кажется скоро,
Все мы будем летать,

Все нам верится сможем,
Мы кому-то помочь,
И в слепом наваждении,
Не оступимся в ночь.

Но бескрайней дорогой,
Перед нами встает,
Невозможно убогий,
Путь, ведущий вперед.

Я сгорю и погасну,
Он сгорит - зашипит,
Ни к чему не причастный,
Он и жив, и погиб.

В жизни мало простора,
И не видно побед,
Нет разумного спора,
Среди тех, кто раздет.

Разве можно так выжить?,
Не завыть, не запить,
Никого не обидеть,
Всех врагов полюбить.

Звезды падают в море,
И не долго горят,
Ах, успеть бы в падении,
Полюбить и обнять,

Ах, успеть бы послушать,
Звуки арфы в ночи,
Окунуться душою,
В золотые ключи.

За дверьми, там где счастье,
Спит младенческим сном,
Ходит важно фламинго,
Трепыхает крылом,

Трутся боком о пальму,
Волосатые львы,
И кричат попугаи,
Из высокой травы.

И на вечной спирали,
За бортом корабля,
Мы без веры устали,
Мстит нам наша Земля.

Наступают пустыни,
Прижимая к снегам,
Неразумны мы ныне,
Что оставим сынам?

1990 г.


Рецензии