Звуки

Расскажу я всё про звуки,

Безо всякой вам,  науки:

Пылесос  - жужжит,

Чайничек  - свистит,

Тарелки  - гремят,

Струны – звучат.

Телефон -  звонит,

Дверца   - скрипит.

Самолёт  -  гудит,

Мороз  - трещит.

Листья -  шелестят,

Ветки  -  хрустят.

Водичка -   журчит,

Песок   - шуршит.

Берёзы -  шумят,

Капли -  стучат.

Что вспомнила,  озвучила,

Надеюсь,  не наскучило.


Рецензии