Старый врач

Я этикету медицинскому покорен.
Ни жив, ни мертв больной мой человек,
К нему приду – он жить достоин,
Он бредит Зевсом, видимо он грек.

Я старый диагност, компьютер мне не нужен,
Симптомы знаю все наперечёт.
Он должен есть и дам ему я ужин,
Я старый врач, у Бога я в зачёт.

Его жена в застенчивости робкой
Не ожидала, что его кормлю,
Он был моряк и на подъем он легкий,
Я вылечу его и будет он в строю.

Устал, я принял многих и оказал я помощь на дому,
Устал, ног под собой не чую,
Приду домой я есть не буду и сразу же усну
И сон приснится мне как будто я врачую.

На утро я пришел в свой кабинет
И там сидит глав врач. Спокоен.
Я поздоровался и не услышал я ответ.
Он мне сказал, что я уволен.

Юрий Сонов, январь 2015 г.


Рецензии