Окна

Что со мной? Я сегодня увидел вдруг,
как хранят свой уют и тепло дома.
Тлеют окна всю ночь и горят к утру,
там за стёклами жизнь идёт, кутерьма,

от которой когда-то я был далёк,
меж времён в параллельных мирах блуждал,
в бесконечных волнах плавал как малёк
словно в калейдоскопе живых зеркал.

Только что-то открылось мне, и теперь
обесценены волны и зеркала,
обесценен бездумный проброс-трансфер
в безразлично звучащем пространстве зла.

Как же долго я сам себя постигал
и желаний истоки искал на дне,
а они приходили, щеря оскал
и диктуя мотивы корысти мне.

Но уроки копились, пока я плыл,
от нейрона к нейрону вязалась сеть,
форму приобретал теневой посыл –
что, когда мне, зачем и чего хотеть.


Рецензии
интересный самоанализ. надо возвратиться через время. что-то зацепило за живое (как всегда у тебя).

Алексей Бинкевич   04.02.2015 00:04     Заявить о нарушении
самоанализ - наше всё)))

Вечный Стажёр   04.02.2015 12:39   Заявить о нарушении