Судьба сгорает

Судьба сгорает в пламени, в огне.
Без боли сожаления, без утраты.
Неслышно, в ярких всплесках, в темноте,
Убийственно стирая память.

Как ты?

Не сильным голосом спросил поэт,
Бессильно опустившись по стене.
Так яро и отчаянно воспет
Его последний клич к тебе.
Бесславный и отчаянный герой,
Что день за днем, стерев границы,
Писал тебе, несломленный войной.
За что немедленно был заперт он в темницу.
В темницу лжи, темницу сердца, фальши,
Убитый собственным клинком - тобой.
Без оправдания желал он раньше
Так сильно обрести души покой.


Рецензии