Это время моё

Что будет там, в том смутном завтра,
То милым рощицам гадать!
А коль я дней текущих автор,
О них мне петь, от них плясать!

Я этой осени свидетель
И спутник мартовского дня!..
Здесь в каждом радостном куплете
Есть строчка грустная моя!

Да, разобраться б с днём вчерашним,
Найти себя, иль потерять!
И что ещё ждёт в настоящем,
Тут мне пред рощицей гадать!


Рецензии