Триолеты временам года

I

Никотиновые побеги, надежды сирени,
Тона футуристических рубах.
Цветут хризантемы, игра на свирели,
Никотиновые побеги, надежды сирени.
Слышится всюду удар каплепений,
Заседают птицы на чердаках.
Никотиновые побеги, надежды сирени,
Тона футуристических рубах.

II

Тоска за окном, победа метели,
Ветрошум вьюги вдоль автострад.
На мостовых винтовки сопели,
Тоска за окном, победа метели.
Давно прозвучали последние трели,
Снег угодил на верх балюстрад.
Тоска за окном, победа метели,
Ветрошум вьюги вдоль автострад.

III

Скрип створок, осыпается верба,
Сносит частички крылатый Борей.
Маятник в лучах качается мерно, 
Скрип створок, осыпается верба.
Теплых оттенков влага целебна,
Расширяется благоуханная купель.
Скрип створок, осыпается верба,
Сносит частички крылатый Борей.

IV

Скрап-набор жарок, водоемы в бутылке,
Симфония Нила - писк ночных хоботков.
Плодовая масса ручьем плещет на рынке,
Скрап-набор жарок, водоемы в бутылке.
За горизонтом  прошли убийства Ходынки,
Хитоновый сон за фонарем мотыльков.
Скрап-набор жарок, водоемы в бутылке,
Симфония Нила - писк ночных хоботков!


Рецензии