Маша растеряша

«Пока свой труд не вложишь в вещь
Её стеречь не будешь и беречь»

Машенька, девочка
Целых семь лет
На блюдце конфеточка
И сладкий брикет
Первый день в школе
Банты и цветы
С мальчиком Колей
За партой на «ты»
Всего два урока
И можно гулять
Совсем ненароком
Маша забыла свой ранец забрать…
Но утром удача
Нашла возле класса
Была незадача
На лямке осталась ужасная клякса
Видать по пинали мальчишки
Решила Мария, не важно
На нём не останется шишки
А остальное не страшно
С этими мыслями Маша
Месяц в школу ходила
Где забывала вещь растеряша
Там её и находила
На парте пенал отыскала
Сменка висит на крючке
С волос где заколка не знала
Исчезла тетрадь в рюкзачке
Но Машенька не унывала
Должна же она появиться
Тогда ещё Маша не знала
Ценности каждой вещицы
Не видя родительский труд
Теряла и знала одно
Что мама с папой пойдут
И купят, а ей всё равно!
Для Машеньки главный урок
Был в школе не по расписанию
Звучал последний звонок
И мчалась она с рисования
Красивый-красивый цветок
У Маши тогда получился
Красно-желтый лепесток
В синей луже отразился!
Всех рисунков был он краше
Был…а где же он теперь?
Нашей Маше растеряше
Невозможно без потерь!
Маша плачет громче тучи
И готова всё отдать
Чтобы вернул рисунок случай
Обещает не терять!!!
Забывать больше не будет
Ничего и никогда
Больше ранец не забудет
Помнить всё, помнить всегда!
И рисунок отыскался
Под скамейкой рядом с классом
В голове ж урок остался
Добрым, ласковым наказом
Дорожить ведь нужно всем
Что тебе принадлежит
Маша помнит без проблем
И вещами дорожит!


Рецензии