Корни

Вековые  тополя,
Как  магнитом  манят  в  даль ...
Там  не  пахана  земля
И  пока  ещё  февраль!
Там  бобры  у  родника
Звонко  плещутся  в  ночи
След  случайного  волка,
Да  сугробов  снежный  щит.
Вот  за  это  и  люблю
Заповедные  места,
Как  лекарство  воздух  пью -
Исцеляет  чистота.

И  опять недели  дел,
Суета,  да  чей -то  трёп,
Сплошь  квартирный  "беспредел"
Потерплю, наморщив  лоб...
Чтоб  вернуться  к  тополям
И  вдохнуть  свободы  вкус -
Ждёт  весны  и  рук  земля,
Скоро  в  дом  свой  я  вернусь!


Рецензии