Непогода

По небу плывут, надвигаются тучи
И дождик стучит и стучит по стеклу
Укрывшись зонтами, торопятся люди
Скорее до дому, скорее к теплу.
Где можно забраться в любимое кресло
И пледом укрывшись…  мечтать…
О пляже, о море, где просто чудесно,
И хочется руки раскинув летать и летать.
И  чайкам подобно парить над водою
И волны руками за гребни ласкать,
Затем  увлекать волну за собою
И искрами брызг на берег плескать...
Но вновь за окном затоскует погода
И вспышками молний и шумной грозой,
Она возвратит нас из мыслей полёта
Обратно в реальность обратно домой


Рецензии