на дворе седой февраль

На дворе - седой февраль. 
  Срок правления недолог. 
     Двадцать восемь дней всего. 
         Обделили старика. 

И, наверно, от того -
  Он развесил снежный полог, 
     Чтоб не двинула Весна 
         В его старчески бока. 

Теплым ветром вдоль дорог, 
  Чередою первых птиц, 
      Посылая в путь грачей, 
          Чтоб сменили воронье... 

Все предвидел дедуган, 
  Насыпая вдоль границ 
    Белый-белый жесткий снег, 
         Злобно шамкая: моеееее.
 


Рецензии