Пылесос как вопрос

У меня к филологам вопрос
Застревает в горле плотным комом:
Как бы мне от слова "пылесос"
Правильно образовать глаголы?!

Вроде вовсе незачем ломать
Голову себе, и тем не менее -
Как глаголы мне образовать
Повелительного наклонения?!

Бьёт меня больших сомнений дрожь:
Ведь никто мне объяснить не может,
Как сказать: "давай-ка пылесошь"?
Или "пылесось" вернее всё же?

Хоть давно я вроде не юнец,
Но того не знаю и доселе:
Что ж я, "пылесосю", наконец?
Или "пылесошу", в самом деле?!

Видно, я с ума сойду скорей,
Чем процессу подберу названье!
Может, "пылесосивание"?
"Пылесошка"? Иль "пылесосанье"?

Вот уже отказывает мозг:
Боль, пульсация под костью лобной...
Ведь простое слово "пылесос" -
А каким бывает неудобным!!!


Рецензии