Награда За отвагу

             Моему отцу Раевскому В.В.
             воевал: авг.1944 - май 1945
             Приказ к-ра 44 СП № 050 - Н от 25.09.1944 г.
             Вручена 21.11.1985 г.
             "Бессмертный полк"



Храбрость,мужество,отвага!
Рядовым ты был стрелком.
Гнил в траншеях бедолага,
Не сидел под козырьком!
Вражьи полчища взвывали!
Дух славянский истребить!
За колючку нас бросали,
Чтоб прикладами добить!
Мать в окопы провожала,
Двое было сыновей,
Но война не выбирала,
Враг германский был сильней!
И отца на фронт призвали,
Уж на третий день боев
Немцы в ужасе узнали
Из каких он был краев!
      *********
Через сорок лет награда
"За отвагу" вручена!
В тех сражениях бригада
В бой была вовлечена.
Наступление танкистов
Полк стрелковый прикрывал,
Отбивали у фашистов
Укрепленный перевал!

Два ранения на вылет!
Грудью ты поймал свинец!
Смерть солдат в бою осилит,
Переможет боль отец!

Первым бросился в окопы
И на штык поднял врага!
Фронтовые версты - тропы,
Как в тумане берега!


Рецензии