Мечту, что лелеял...

Придворный маг в келье проводит года,
Он узник людей и богов,
Но держит его отнюдь не судьба,
А сила познаний оков…
Над книгой корпеет, скрижали хранит,
Мечту он лелеет и ею он мнит.
Надежда на счастье теряется здесь,
И ей отдается он полностью, весь…
Но годы прошли, изменили его,
Хоть нрав молодой поменять не легко,
А силы душевные вовсе нельзя,
Увы, жизнь не вечна и леди Судьба
Давно уже с мага не сводит свой взгляд,
И смерть близко ходит, лаская свой яд.
Он стар был, однажды, лишь книгу закрыв
Вдруг умер волшебник, дела не свершив,
А призрак его вновь принялся тужить,
Вновь книги читать и скрижали хранить,
И в келье остался своей навсегда,
Сквозь годы веков не ушел никуда,
Но в вечных стенаньях ему не понять
Мечту, что лелеял, не сможет создать…


Рецензии