В немецкой духовной пустыне...

В немецкой духовной пустыне... Из сытых откормленных тел... Безмолвие и осторожность... Иллюзий наивных предел... Из серого, чёрного смысла... Из каменных тягостых плит... Картины, как мусором числа... Как Вечности неолит... И ждут черепичные крыши... И ждут без окон поезда... И дождь мостовую не слышит... И скомканы холода... И врозь одинокие души... Застыли в планшетах глаза... Где море - там белая суша... И чёрного угля слеза... В немецкой духовной пустыне... Душист алюминия куст... И пластико-серые листья... Поджарист надломленный вурст... И пива янтарная лава... И пенный её колпачок... И давняя призраков слава... И жёсткий на слух язычок... В немецкой духовной пустыне... Где чёткие роботов дни... Где жизни по расписанию... В реестре, как клетки они... Бегут чёрно-бело погоды... Нет радости на лице... Какие-то тайные всходы... Какие-то мысли в конце... В немецкой духовной пустыне...


Рецензии