Семь букв

Фото старые я ворошил,
Удивляясь сколько прожил.
И лица столь знакомый овал
Так настойчиво мне попадался.
Той – которую давно потерял.

Лишь мои мечты не сбылись.
Лишь пути наши  разошлись.
И в те дни, несмотря на банальность,
Право на сон на корню пресекла,
Семи букв тупая фатальность.

Вспоминал, как пьянил голос твой.
Был не важен груз смысловой.
А лишь только мелодия речи
В наркомана тогда обращала,
С ломкой до следующей встречи.

Знаю – это было давно .
Многое в памяти уж темно.
Помню, ночь становилась страшна,
Ночь моя, ночь больше не наша.
На кой черт ночь такая нужна?

И вот снова бесился вопрос
Хоть казалось, его перерос
И пусть рану сухую расковырял
Но все же силился вспомнить
Где, когда я тебя потерял?

Потерял ли тебя  где-то в той чайной
Что нашлась в Эрмитаже случайно
Где игравший в восток персонал,
Нам столичную теплую воду
За изысканный чай продавал.

Может было то в театре,
Хоть меж нами бывали спектакли,
Но смотрели Иисуса Христа.
Ты была только в сереньком платье
Так чудесна, легка и проста…

Потерял ли в уюте апреля,
Под красой укреплений Кремля
В яркий день, под фотика треск,
Сохранялся, казалось бы, в вечность
Той улыбки и глаз юный блеск.

И потом когда потерял,
Где то в памяти долго искал,
Был ли я то с тобой иль не я.
Была ты на фотках такая же,
Но вот только уже не моя.

Но нет – это все, наверное, кажется,
В единую картину даже не вяжется.
Это было не с тобой, не со мной.
Был мальчик, серьезная девочка,
И год шел - 2007


Рецензии