Я

Я засыпаю на ветру.
Я просыпаюсь на ветру.
Я на ветру пою.
Я на ветру играю.
Я на ветру сижу, курю.
Я на ветру огнём сгорю.
Я стану пеплом.
Вот тогда я полетаю.

Стою я молча у воды.
Увы, не смыть водой беды.
Я руки плавно
В эту воду опускаю.
Вода их лижет, словно пёс,
И задаёт всегда вопрос:
«Ну почему я душу
Лишь в слезах купаю?»

Я в поле выйду, в поле рожь,
И побежит по телу дрожь.
Я столько лет к себе
Любовь не подпускаю.
В моих подругах страх и ложь,
А одиночество — как брошь.
Горит звездой,
И в этом свете я растаю.

Летать я буду, буду плыть
И на луну седую выть.
Я постепенно
В землю-матушку врастаю.
Закончу спор, умерю прыть
И через время, может быть.
Что здесь не сделал,
Я смогу, я наверстаю.


Рецензии