Приснилось, Господи...

Приснилось, Господи, мне ,что охранник
Ключом тяжелым отворил ворота,
И вышла я на волю…
Я, о странник!
Да все нормально, доктор, что ты!

Я провела в психушке десять лет…
Теперь уже неважно, про что, за что…
Но важно было то, что кабинет
Врача не заперт был,
И знаю я, что…

Творится за стенами той тюрьмы,
В которую меня насильно посадили,
Узнала я, кто Я и кто есть МЫ!
О Господи! Живущим дай по силе!

Нам – что! Нам уж не вырваться отсюда!
За стенами темницы – тот же ад!
И если Иисус простил Иуду,
Простит меня и малого из нас!

Я – не самоубийстве! Хоть грешна я
И ненавижу старость и болезни,
Но – висельника роль смешная!
Чего нет в мире злей и бесполезней!

Тюрьме же безразлично – эта , та ли…
Все в ватниках, и все похожи…
Я из окошка вижу лишь детали…
Стране моей грозит – и это тоже?
01.02.15


Рецензии