Зачем мне всё

Ведь, по идее всё давным-давно известно,
    лучше написать - мне всё трудней,
           как кофта красная до дыр изношена,
              но всё равно пытаюсь появиться в ней.
Что может быть новее, -
     "ночь, аптека, улица, фонарь?"
           И веет, веет, веет,
но получается всё "встарь".

Что может быть смелее, -
    "она лежала на спине, нагие раздвоивши груди?"
           Трудней представить на самом деле -
"сосуд и жизнь её во сне".

Что может быть гениальней, -
        "идёт охота на волков, идёт охота?"
             И каждый день мой поминальней -
"кричат загонщики и лают псы до рвоты".

Но почему я здесь,
когда известно всё давно?
  Так неужели, от своих амбиций
мне надоело пить вино,
не зная входа для новых фикций?
   

            
            
       
          


Рецензии