Влюбленный Ангел

Слезы мелодии скрипки
Льются хрустальным дождем.
Грустную прячет улыбку
Ангел, что в деву влюблен.
Ночь. Стало в городе тише.
Чувством любви опален,
Грустно играет на крыше
Ангел, что в деву влюблен.
Белым крылом укрывая,
Он сберегал ее сон.
Нежно на скрипке играет
Ангел, что в деву влюблен.
Бросил простор поднебесий
И позабыл кем был он,
Кроткий таинственный вестник
Ангел, что в деву влюблен.
И, став незримой стеною,
Грудью от бед заслонял
Ту, что навеки с собою
Нитью любовной связал.
Знал, что с ней рядом не будет
Странствовать из века в век.
Знал, его деву полюбит
Смертный простой человек.
Знал, но забыв на мгновенье,
В сердце надежду тая,
В тихом ночном сновиденье
Шепчет:"Люблю я тебя.
Хочешь, обрежу я крылья,
Вечность оставив Богам,
Стану я смертным. Иль пылью
Брошусь к твоим я ногам.
Счастье мое неземное,
Солнечный лучик, мой свет,
Хочешь остаться со мною?"
Тихо послышалось:"Нет -
Грустно она прошептала.
-Есть у меня милый друг".
Роза надежды завяла,
Сузился замкнутый круг.
Солнце над крышей сияет,
Луч его небо спалил.
Грустно на скрипке играет
Ангел, что деву любил.
Сердце свое - чистой кровью
Людям в подарок отдал
Чтобы кипящей любовью
Вечно огонь в ней пылал.


Рецензии