Небесная река

 Небесная река меня очистит
 От грязи улиц, светской маеты.
 Я в ней отмою суетные мысли
 И утоплю ненужные мосты.

 Небесная река струёй целебной
 Смывает накипь прожитого дня.
 Её исток   –  энергия вселенной,
 И нет в ней ни воды, ни рыб, ни дна –

 Один лишь свет и трепетная свежесть
 Потоком проникают вглубь души.
 Волной меня укроет безмятежность,
 Покой рождая в благостной тиши.

 27 сентября 2013, Воздвижение

Из сборника "Дыхание души", 2013


Рецензии