Молчанием касаюсь сердца

Ни плачем и ни верным словом
Нам не вернуть уже восход!
И пусть молчание сурово,
И пусть ведет на эшафот, -
Лишь в нем спасенье от земного!

Я отрекаюсь от былого.
Как солнце, сквозь прозрачный свод,
Касаюсь теменью слепого
Закрытых холодом ворот!
Но сердца не открыть чужого...

Молчанием касаюсь сердца,
Забытого в пылу игры,
Ах, нет, увы, такого средства,
Чтобы могли вернуться мы:
Открыть единственную дверцу...

Ни плачем и ни верным словом
Нам не вернуть уже восход!
И пусть молчание сурово,
И пусть ведет на эшафот, -
Лишь в нем спасенье от земного!


Рецензии