Сиамские близнецы из книги Homo Sapiens

На узкой улочке Бомбея
Средь шумных лавок торгашей
О прошлом горько сожалея,
Жила вдова с бедой своей.

У ней  две дочери – малютки,
Срослись телами близнецы, -
В роду насильники отцы
И мать с клеймом от проститутки.

Они страдали день и ночь, -
Печальна участь двух уродов.
Никто не в силах был помочь,
Дать им почувствовать свободу.

Лишь сожаления вокруг,
Да подношенья, как участье
Напоминали о несчастье
И наполняли их досуг.

Они молились каждый день,
Прося у Бога, чтоб однажды:
Им не увидеть вместе тень,
И не сошло проклятье дважды.

И, часто видели во сне:
В холодном, мрачном море остров,
На нём скалы гранитный остов.
На той скале лишь две сосны
Срослись стволами от рожденья...
Они, как будто отраженье -
Их свыше проклятой судьбы.

4 октября  2009 г


Рецензии