Слюна

Трудным будет нам год предстоящий,
Юбилеем, отмеченный год.
Той далекой Победы блестящей,
Ей три четверти века идет.

И не много уже ветеранов,
Представляющих славный народ,
И Казахи, Киргизы, Татары,-
Все шестнадцать республик, - ОПЛОТ!

Им нельзя было "Втюхать" программу,
О "Бессилии" нашей страны,
Развязать повторение драмы,
Безобразной фашистской войны.

Семь десятков годков, - срок немалый
Поколений прошла череда,
И, с детьми, всем известную драму,
Испытала подспудно Страна****

Недосмотр, недогляд, недалёкость,
Но, с героями вера ушла,
Даже Бог, не укроет ту пропасть,
Что идеи с собой забрала.

Либерален народ и элита,
Тьма сомнений в раскачке страны,
А заморские черные типы,
Распустили слюну по пупы.




****Роман Тургеньева И.С "Отцы и дети"


Рецензии